Tante Fanny Quiche …

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Zubereitung Tante Fanny

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Heute wurde aus dem Tante Fanny Frischteig „Quiche & Tarte“:

Tomaten-Basilikum-Quiche mit Hähnchen

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

Zutaten:

• 30 g Olivenöl

• 1 Zwiebel, kleingeschnitten in Würfel

• 30 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft

• 300 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, in Würfeln (2 cm)

• ½ TL Salz

• 1 Prise Pfeffer

• 250 g Cherry-Tomaten, halbiert

• 200 g Sahne

• 2 Eier

• 60 g Feta, in Stücken

• 1 Prise Muskat, gerieben

• 10 Basilikumblatt, frisch, in feinen Streifen zum Garnieren

Für die Füllung:

Olivenöl, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in den, zerkleinern und etwas dünsten.

Hähnchenbrustfilets, Salz und Pfeffer zugeben und anbraten. Cherry-Tomaten zugeben, gut mit dem Spatel vermischen und auf dem Teig in der Springform verteilen. Sahne, Eier, 30 g Feta und Muskat in den Mixtopf geben und vermischen. Mischung über der Füllung verteilen, restliche 30 g Feta auf der Quiche verteilen und 30-35 Minuten (200°C) backen. Quiche mit Basilikum garnieren und servieren.

Fazit: ***** Backfertiger Traum 🙂!

Ab in den Ofen

Fertig

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