#Werbung#Anzeige#DianeJordan#tantefannyteige#fannytastisch#frischteigeoftheday#frischteigeohotd @tantefannyteige @ohoftheday
Heute wurde aus dem Tante Fanny Frischteig „Quiche & Tarte“:
Tomaten-Basilikum-Quiche mit Hähnchen
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Zutaten:
• 30 g Olivenöl
• 1 Zwiebel, kleingeschnitten in Würfel
• 30 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
• 300 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, in Würfeln (2 cm)
• ½ TL Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
• 200 g Sahne
• 2 Eier
• 60 g Feta, in Stücken
• 1 Prise Muskat, gerieben
• 10 Basilikumblatt, frisch, in feinen Streifen zum Garnieren
Für die Füllung:
Olivenöl, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in den, zerkleinern und etwas dünsten.
Hähnchenbrustfilets, Salz und Pfeffer zugeben und anbraten. Cherry-Tomaten zugeben, gut mit dem Spatel vermischen und auf dem Teig in der Springform verteilen. Sahne, Eier, 30 g Feta und Muskat in den Mixtopf geben und vermischen. Mischung über der Füllung verteilen, restliche 30 g Feta auf der Quiche verteilen und 30-35 Minuten (200°C) backen. Quiche mit Basilikum garnieren und servieren.
Fazit: ***** Backfertiger Traum !