#Blogparade „Kulinarisch um die Welt“ vom Lavendelblog
In der dritten Runde der Blogparade ist es Ziel, Nachspeisen-Rezepte aus aller Welt zusammenzutragen, um ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen zu lassen ..
Ich nehme an der Blogparade”kulinarisch um die Welt” vom Lavendelblog sehr gerne teil weil es einfach Spass macht Neues zu entdecken und andere leckere Gerichte, von den anderen Teilnehmern, kennenzulernen.
Zutaten:
250 g Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
2 Tassen Espresso
2 cl Amaretto
4 Eigelb
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
etwas Kakaopulver
Zubereitung:
Das Eigelb, den Puderzucker und die Mascarpone in einer Schüssel cremig rühren und dann den Amaretto dazugeben. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig und mit etwas Gefühl unterheben.
Anschließend die Löffelbiskuits mit dem Espresso (ich habe Melitta Espresso benutzt) tränken oder nach Geschmack auch nur einpinseln.
Zirka drei Lagen in eine gläserne Form schichten: Ich beginne immer mit Biskuits, dann kommt Mascarponecreme, jetzt Biskuits und dann wieder Mascarponecreme. Zum Schluß: dick mit Kakao bestäuben und kühl stellen.
Foto: Diane Wippermann
Fotos: Diane Wippermann
Testesser: Nele , Eka , Karsten & Diane
Lasst es euch schmecken :-))
Link: