Süße Verführung …

Ich nehme begeistert an der vierten Runde der Blogparade „Kulinarisch um die Welt“ vom Lavendelbog teil. blogparade-kulinarisch-1536x1024Jetzt geht es um „Gebäck, Kuchen und Torten“.

Genau wie schon in den ersten drei Runden der Blogparade ist es Ziel, Rezepte aus aller Welt zusammenzutragen, um so  ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen zu lassen.  Bei den eingereichten Rezepten muss es sich nicht zwangsläufig um sommerliche Rezepte oder Rezepte aus fernen Ländern handeln, laut Anika (Lavendelblog) kann auch die heimische Küche berücksichtigen werden.

Ich liebe Italien und startete mit:

Vorspeise: Caprese – Tomate-Mozzarella

Hauptgericht: Lachs-Orangen-Lasagne

Dessert: Tiramisu

Gebäck, Kuchen & Torten: TortenCreme Erdbeer-Sahne

Damit bin ich meinem Motto und meinem Lieblingsland treu geblieben.

Vielleicht habt ihr genauso, wie ich, Lust auf TortenCreme Erdbeer-Sahne?!

strawberry-31d1374f-8ba2-4dd1-809a-c42bb03bd7f1

Foto: Diane Jordan

Zutaten für den Tortenboden:

250 Gramm Zucker

190 Gramm Mehl

6 Eier

1 Backpulver

1 Vanillezucker

Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu, dann Eigelb und Mehl unterrühren.

Anschließend bei 180 Grad, zirka 25 Minuten in einer Tortenbodenform backen.

Für die Sahnecreme:

Cremepulver für Tortencreme Erdbeer -Sahne z.Bsp. (Dr. Oetker), dass finde ich toll, weil es immer gelingt und lange schnittfest ist!

600 g kalte Schlagsahne

200 ml warmes Wasser

Belag: 500 Gramm frische Erdbeeren

sowie einen  Becher Schlagsahne zum Verziehren

venezianische-impressionen-22-5e0214b8-214c-4d38-a88b-e1d13aa7885a.jpg

Foto: Diane Jordan

Fotos: Diane Jordan

Torte__05 05 16_9577_bearbeitet-1.jpg

Foto: Diane Jordan

Lasst es euch schmecken und schaut auch auf:

Link:

http://www.lavendelblog.de

 

 

 

 

 

 

 

 

Hinterlasse einen Kommentar