Ich nehme begeistert an der vierten Runde der Blogparade „Kulinarisch um die Welt“ vom Lavendelbog teil. Jetzt geht es um „Gebäck, Kuchen und Torten“.
Genau wie schon in den ersten drei Runden der Blogparade ist es Ziel, Rezepte aus aller Welt zusammenzutragen, um so ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen zu lassen. Bei den eingereichten Rezepten muss es sich nicht zwangsläufig um sommerliche Rezepte oder Rezepte aus fernen Ländern handeln, laut Anika (Lavendelblog) kann auch die heimische Küche berücksichtigen werden.
Ich liebe Italien und startete mit:
Vorspeise: Caprese – Tomate-Mozzarella
Hauptgericht: Lachs-Orangen-Lasagne
Dessert: Tiramisu
Gebäck, Kuchen & Torten: TortenCreme Erdbeer-Sahne
Damit bin ich meinem Motto und meinem Lieblingsland treu geblieben.
Vielleicht habt ihr genauso, wie ich, Lust auf TortenCreme Erdbeer-Sahne?!
Foto: Diane Jordan
Zutaten für den Tortenboden:
250 Gramm Zucker
190 Gramm Mehl
6 Eier
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu, dann Eigelb und Mehl unterrühren.
Anschließend bei 180 Grad, zirka 25 Minuten in einer Tortenbodenform backen.
Für die Sahnecreme:
Cremepulver für Tortencreme Erdbeer -Sahne z.Bsp. (Dr. Oetker), dass finde ich toll, weil es immer gelingt und lange schnittfest ist!
600 g kalte Schlagsahne
200 ml warmes Wasser
Belag: 500 Gramm frische Erdbeeren
sowie einen Becher Schlagsahne zum Verziehren
Foto: Diane Jordan
Fotos: Diane Jordan
Foto: Diane Jordan
Lasst es euch schmecken und schaut auch auf:
Link: