Tiramisu …

blogparade-kulinarisch-1536x1024

#Blogparade „Kulinarisch um die Welt“ vom Lavendelblog

In der dritten Runde der Blogparade ist es Ziel, Nachspeisen-Rezepte aus aller Welt zusammenzutragen, um ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen zu lassen ..

Ich nehme an der Blogparade”kulinarisch um die Welt” vom Lavendelblog sehr gerne teil:-) weil es einfach Spass macht Neues zu entdecken und andere leckere Gerichte, von den anderen Teilnehmern, kennenzulernen.

Zutaten:

250 g Löffelbiskuits

500 g Mascarpone

2 Tassen Espresso

2 cl Amaretto

4 Eigelb

2 Eiweiß

100 g Puderzucker

etwas Kakaopulver

Zubereitung:

Das Eigelb, den Puderzucker und die Mascarpone in einer Schüssel cremig rühren und dann den Amaretto dazugeben. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig und mit etwas Gefühl unterheben.

Anschließend die Löffelbiskuits mit dem Espresso (ich habe Melitta Espresso benutzt) tränken oder nach Geschmack auch nur einpinseln.
Zirka drei Lagen in eine gläserne Form schichten: Ich beginne immer mit Biskuits, dann kommt Mascarponecreme, jetzt Biskuits und dann wieder Mascarponecreme. Zum Schluß: dick mit Kakao bestäuben und kühl stellen.

venezianische-impressionen-9-9ce4e56a-8007-44ea-a266-af2de4247b8e

Foto: Diane Wippermann

Fotos: Diane Wippermann

Tiramisu_03 04 16_7673_bearbeitet-1Bohnen_Produkte_Test__21 03 16_5885_bearbeitet-1

Testesser: Nele , Eka , Karsten  & Diane

Lasst es euch schmecken :-))

Link:

http://www.lavendelblog.de

 

Advertisements

2 Kommentare zu “Tiramisu …”

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s