Melitta Mein Café

Wie soll dein Lieblingskaffee sein?

Ich darf an der Markenjury-Aktion von Melitta Mein Café teilnehmen und zusammen mit Freunden, Verwandten und Kollegen den Kaffee verkosten. Im Test-Paket sind ganze Bohnen, in drei unterschiedlichen Röstgraden.

Foto: Diane Wippermann

In drei Röstgraden…

Da wären:

Mein Café Mild Roast

Stärke 2

Kaffees aus Lateinamerika, Ostafrika und Asia-Pazifik werden nur so lange geröstet, bis sie eine sanft-braune Farbe annehmen. So entfaltet sich ihr ausgewogener Charakter und fein fruchtige Noten kommen zum Vorschein.

Zubereitung im Vollautomaten: Kaffemenge: 4 von 5 Bohnen

Mahlgrad: grob

Mein Café Medium Toast

Stärke 3

Kaffees aus Lateinamerika und Asia-Pazifik werden so lange geröstet, bis sie eine satt-braune Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und nussige Anklänge kommen zum Vorschein.

Zubereitung im Vollautomaten: Kaffeemenge 3 von 5 Bohnen

Mahlgrad: fein

Mein Café Dark Roast

Stärke 4

Kaffees aus Lateinamerika und Asia-Pazifik werden so lange intensiv geröstet, bis sie eine kräftige dunkelbraune Farbe annehmen. So entfaltet sich ihr intensiver Charakter. Nuancen dunkler Schokolade kommen zum Vorschein.

Zubereitung im Vollautomaten: Kaffemenge: 3 von 5 Bohnen

Mahlgrad: mittel

In fröhlicher und kaffedurstiger Runde verkosten wir die frisch gemahlen Sorten. Das ganze Haus duftet verführerisch nach heißem Kaffee und wir nehmen uns viel Zeit und probieren, probieren, probieren…. Ganz bewusst verzichten wir auch auf Milch und Zucker, um die feinen Unterschiede zu spüren.

Je nach Vorliebe kommen wir zu unterschiedlichen Ergebnissen, denn so wie jeder Mensch einen eigenen Charakter hat, so verhält es sich auch beim Kaffee. Diesen schlauen Satz habe ich in meiner Markenjury-Anleitung gefunden und fand ihn recht treffend. Bei unserem Test bevorzugte:

Karsten: Mein Café Dark Roast

Eka: Mein Café Medium Roast

Gisi: Mein Café Medium Roast

Hans-Hermann: Mein Café Mild Roast

Diane: Mein Café Dark Roast

Brigitte: Mein Café Mild Roast

Wir haben viel Spass bei dieser Testaktion, verkosten den unterschiedlichen Kaffee, plaudern viel und füllen anschließend artig die Fragebögen aus.

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Fotos: Diane Wippermann

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Danke an:

#Markenjury #Brigitte #Melitta

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