Blaubeeren …

04fc13ad-6d7f-4af4-910a-154d661539deBlaubeermarmelade

Zutaten:
250 g Blaubeeren
100 g Gelierzucker Verhältnis 3:1

2 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung:
ca 20 Min

Blaubeeren mit Gelierzucker (in einem, alten Topf….färbt ) zum Kochen bringen. Mindestens 6 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, von mir empfohlen und dann den Zitronensaft unterrühren. Den Sud, heiß, in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen. Kurz umdrehen und die Gäser ,auf dem Kopf, etwa 5 Min stehen lassen. Mit warmen Semmeln ein Genuss!

11196362_899110970152770_7768865921320690522_n86f806dc-5118-4e9b-a444-d3250a71dc346f6617a7-aaee-4a2f-b06e-9b7a21310e02

Fotos und Rezepte:  Diane Wippermann

Buch: Mein Blaubeersommer

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s